26 нояб. 2008 г.

Тыквы тоже готовятся к зиме

Хотела сшить обычную куклу с круглой головой, а получилась вот такая страшилка. Наверное не всем такое нравится?

tikva5 Началось все с того что после покраски кофе образовались вот такие пятна, отдаленно напоминающие глаза, нос и рот. n1 n2 Не хотелось из закрашивать и маскировать, раз уж кукла сама решила какое у нее будет лицо, я только немного помогла.  tikva1 Можно сказать я первый раз в жизни взяла спицы (не считая попыток повязать в 8 лет). Связала шарфик и основную засть шапочки... давно я так не напрягалась :) Но мне очень нравятся вещи вязаные на спицах, они какие-то более нежные. Хвостик у шапки связан крючком. Еще носочки связаны крючком. tikva2 На штанишках пуговички. tikva4 На кофточке вышивка, собственноручная :) tikva3 tikva7 tikva6 Сидя вместе с шапкой 30 см.

34 комментариев:

Tuuli-Juli комментирует...

я люблю страшилки! Получилось очень зддорово! впрочем как всегда! :))

VladKa комментирует...

Мне очень нравится, как и все ваши работы! :)

Евгения Митрофанова комментирует...

Мне почему-то показалось, что эта кукла была очень-очень любимой и самой лучшей для какого-нибудь маленького мальчика. Или девочки лет пяти.
И еще давно хотела Вам сказать большое спасибо за ВАш блог, ВАщши работы и вдохновение, которое на меня от них находит. Можно сказать, именно ВАш блог заставил меня вспомнить старое и заметаться по городу в поисках тканей, красок и ниток. У Вас просто сказочные работы.

Ulyana комментирует...

Необычный персонаж...даже не знаю, из какой он истории...:) Но внимание привлекает...очень!

ТРОЙКА комментирует...

Спасибо вам большое! Таких приятных вещей мне написали :)
Я просто спрашиваю, нравится или нет, потому что до какого-то момента мне куклы такого плана не очень впечатляли. Хотя наверное, если кому и не понравится, он не напишет просто ничего :)

Э/\еН комментирует...

Ой,как мне нравится!Не люблю кукол с идеальными лицами.Как мне кажется,им не хватает теплоты и сердечности.Этакая холодная красота.
А здесь такая лапуля получилась и очень по-своему симпатичная.Как говорил Карлсон "Я страшное,но очень симпатишное привидение"

Ланка комментирует...

Вот молодец, что мордочку не перекрасила! Замечательная зимняя тыковка вышла. Они же, тыквы эти, дооолго хранятся, всю зиму. Что ж ей мерзнуть таперича? А так ей тепленько будет (шапка смешная до невозможности :)))

crazy bird комментирует...

лена, она замечательная. и не сомневайся даже. :)

Aida комментирует...

мне очень-преочень понравилась!

Bee комментирует...

Ой..а я бы на какой нибудь выставке вот такую бы и купила..словно кем то уже давно очень любимую..страшилочку :) Мне нрааа!

море нежности комментирует...

бедненькая, так жалько... ребеночка напоминает из детского дома. Обязательно купила бы и жалела.

SoNa комментирует...

Лена,оболденная тыквочка!!!и вышивка на кофточке тоже. И вязанные штучки!!! Ты умничка, когда только все успеваешь?!

ТРОЙКА комментирует...

Приятно до невозможности! :)

Анонимный комментирует...

А мне кофточка понрвилась :)))
(Ajara)

БабочкаЯночка комментирует...

Давайте подведём промежуточный итог (промежуточный - потому что это не последний отклик на куколку, уверена, что будут ещё). И так, назовём это "методом от обратного" (каким родился, таким и пригодился); порекомендуем выставить на аукцион - так как желающих "усыновить" будет много; приймем решение - продолжать опыты по вязанию одёжек; и надо осчастливить какого нибудь малыша 4-х 5-ти лет.
А ТРОЙКЕ вынесем благодарность за лидерство.

Фаня комментирует...

Чудесная кукла! Мне очень понравилась! Понравилась тем, что она трогательная и беззащитная такая...

Yula комментирует...

Мне тоже очень понравилась кукла. Очень импонирует Ленина любовь к деталям--не просто платье сшила, а пришила пуговки, вышивка какая-то, носочки :)...

ТРОЙКА комментирует...

Ajara, а кроме кофточки?
Фаня, спасибо!
Yula, с деталями не перебор? А то не могу остановиться, вот это надо, это, надеюсь вовремя останавливаюсь :)

ТРОЙКА комментирует...

БабочкаЯночка, ты так запутано написала, до меня тяжело доходит :) Ты предлагаешь выставить ее на аукцион за деньги, среди вас?, моих друзей. Ну... я так не могу :) А если честно... хотела на почтовый ящик написать одному человеку, напишу сюда раз уж разговор зашел. Эта кукла изначально шилась для Маши (Море Нежности), но побаясь ее такую отправлять, думала, а вдруг не понравится. Решила, напишет комментарий, положительный :), напишу письмо. Пошла писать письмо :)

Анонимный комментирует...

Кроме кофточки? :) Ну, и тыковка тоже хороша, если рассматривать ее с т. зр. страшилки. В доме восприняла бы ее только на Хеллоуин :)
Ajara

ТРОЙКА комментирует...

А после Хеллуина куда ее? Выкинуть? :)

Анна Волкова комментирует...

Вы совершенно точно выразили разницу между вязанием на спицах и крючком. Я тоже "крючочница" (хотя уже давно ничего не вязала). Спасибо за Ваши интересные вещи и рассказы о них, и за Ваше внимание к моему блогу. Подскажите, пожалуйста, как выполняется тонирование (или дайте ссылку, где Вы уже об этом рассказывали)). Глядя на Ваших "питомцев" тоже захотелось сделать что-то совсем "ручное"... Я хочу сшить лягушонка. Как Вы думаете, зелёнка для "тонирования" подойдёт?

море нежности комментирует...

Привет извини что долго не отвечала, муж окупировал комп на несколько дней :) Мне очень нравится кукла, я люблю необычные игрушки, темболее такие трудоемкие. А еще хочу подглядеть как шапку и носочки вязать :)

спасибо троечка.

ТРОЙКА комментирует...

море нежности, здорово что тебе понравилась :) Завтра отправляю, правда не знаю сколько будет идти :(

ТРОЙКА комментирует...

Анна Волкова, рассказать как я тонирую кофе? Про зеленку не могу ничего сказать, не пробовала. Можно поэкспериментировать, только сначала на кусочке ткани и посмотреть не будет ли ткань пачкаться, смываться.
Я бы испольковала какую-нибудь краску. Для ткани лучше всего конечно. Еще можно покрасить ткань гуашью (развести водой). Заметила что она тоже хорошо берется и не отстирывается :)

Yula комментирует...

Лен, с деталями все в норме--как раз столько, сколько надо :).

море нежности комментирует...

Я пищу от радости и ьегаю к почтовому ящику!! Это же мне как раз на новый год.!!!! Уррря!

ТРОЙКА комментирует...

Yula, ну класно, что не преборщила :)
море нежности, ага, сегодня отправила. Пока можешь не бегать к ящику :) Наверное действительно к новому году только дойдет.

Анна Волкова комментирует...

Хочу, расскажите,пожалуйста...

ТРОЙКА комментирует...

Если хочу чтоб игрушка была не очень темно-коричневая, то на почти стакан воды ложу большую ложку растворимого кофе и ложку соли. Эти раствором мажу всю игрушку.
Если хочу игрушку потемней, то на пол стакана кладу две большие ложки кофе, ложку клея пва можно положить. Тоже мажу. Сушить можно в духовке, я сушу на воздухе. Ничего нового не напишу, если что непонятно, спрашивайте.

Antonina комментирует...

На самом деле, кукла сама выбрала себе образ, и получилось супер!!!

Анна Волкова комментирует...

то есть Вы красите уже "готовую", сшитую игрушки, а не детали?

ТРОЙКА комментирует...

Анна Волкова, иногда детали, иногда готовую. Ну не совсем готовую, без одежды, волос, лица.

Тоня Кракозябра комментирует...

Ой, какая класная!!! Просто нет слов.

Отправить комментарий

Popular Posts