7 окт. 2009 г.

Angel

 DSC07426 DSC07441

Совершенно неожиданно у меня сшился этот ангел. Все началось с заказа на одну куколку. Сшила тушку, покрасила кофе, получились очень темные пятна на лице. Можно было бы и оставить, но не такого плана куколка заказывалась. Затирала, закрашивала опять. Ничего не помогало. Решила ее постирать полностью, потом опять пыталась придать ей “человеческий” цвет. По итогу она получилась зеленая! Пришлось грунтовать. Потом лицо, захотелось глаза меньше чем обычно сделать и пошире посадить. Вот что вышло с этого. Лицо полностью только масляная краска, без акрила. Волосы шерсть. Крылья картон, 50 см рост.

 

DSC07418 DSC07421

30 комментариев:

SoNa комментирует...

Лен, нравиться мне ангел твой!!!

eva комментирует...

ангел фИОЛЕТА:)необычный и правда,все твои куклы имеют другой взгяд,лицо,значит он сам родился таким,каким хотел быть или суждено ему было стать:)мне очень нравится,красивый(а хочется сказать красивая),румяный,со своим характером,а это всегда интересно:)
неужели лицо покрашено маслом?ни одного мазка не видно,как ты это сделала?и крылья-тое новые,несвойственные твоим работам.

ТРОЙКА комментирует...

eva, ей хотелось сделать крылья, но я их не буду теперь часто использовать :) Кое где мазки краской, а кое-где растушевывала кисточкой, пальцем, тряпочкой.

taka-mtg комментирует...

такой ангел необычный,но очень красивый!!!И взгляд такой загадочный!!!И цвет...,хорошая кукла!!!

ТРОЙКА комментирует...

taka-mtg, спасибо! да, цвет мне тоже нравится, жизнерадостный, яркий

Е-лена комментирует...

Какой красивый, а на щечках сердечки...прелесть =)

ТРОЙКА комментирует...

Е-лена, сердечки не специально делала, это так получилось.

Елена Коган комментирует...

Лена, очень красивая куколка (впрочем, как всегда), но немного необычная для тебя. И от этого еще прекрасней!

ТРОЙКА комментирует...

Елена Коган, спасибо!

Subbota комментирует...

Удивительный ангел! Талантливый человек всегда удивляет, каждой следующей работой! Лена, столько воображения, фантазии и души в твоих куклах! Люблю их сильно!

ТРОЙКА комментирует...

Спасибо, Наташа!

a-anechka комментирует...

Лена, такой необычный ангел! очень добрый. Сразу притягивает как-то.

mursik комментирует...

Да, я по своим игрушкам знаю, что иногда они никак не хотят быть такими как мы их задумываем, а получаются совершенно непредсказуемыми и интересными! Красивая и добрая девочка-ангел! Масло долго сохло?

ТРОЙКА комментирует...

mursik, сохнет еще и кажется еще долго будет.

Mote комментирует...

На всякий случАй даю ссыль:))))

http://mote777.blogspot.com/2009/10/blog-post_07.html

Загляни:)))

Katjushik комментирует...

Замечательный ангел! Очень необычный!!!:) Лена, а у меня есть награда для тебя!

ТРОЙКА комментирует...

Katjushik, спасибо! Только не могу к вам на сайт попасть пока, пишет "ошибка"

Muurain комментирует...

Такая милая получилась :)

Oxygen комментирует...

Красивая девочка! лица у твоих кукол такие необычные-в общем только твои лица и ничьи больше:-)
Я к тебе вот еще с таким вопросом. Попробовала покрыть акриловым грунотом набитую синтепухом заготовку. Покрылось все отлично, но видимо верхний слой синтепуха подмок и послу высыхания сжался и теперь нет той плотно набитой заготовки, а слегка чувствуется что она местами полая. думаю после покраски кофе будет то же самое. У тебя не возникает таких проблем? Использовала ткань-бязь. Спасибо!

ТРОЙКА комментирует...

Oxygen, я перед тем как покрывать грунтом покрывала сначала клеем (для проклейки холста). Я его показывала в сообщении и писала о нем. Он создается пленку, через которую грунт не впитывается в ткань.

Oxygen комментирует...

Спасибо большое! буду знать на будущее. А при покраски смеси кофе с ПВА такой проблемы не возникает? там ПВА сразу свое дело делает?:-)

ТРОЙКА комментирует...

Oxygen, я стараюсь сильно не мочить, только что бы ткань намокла, если наполнитель и пропитывается, то не сильно, небольшие пятнышки, не больше 1 см.

Oxygen комментирует...

леночка, спасибо большое! Будем тоже старатся не подмочить кукленков:-)

Шмукла комментирует...

Красивый ангел.) Я вообще поклонница твоих кукол.)) А еще именно благодаря твоим мастер-классам решила сшить свою первую куклу, вот..

ТРОЙКА комментирует...

Шмукла, какой у вас ник прикольный! Очень рада что мой блог поспособствовал тому что вы начали шить кукол. Они такий классные, особенно та, что с зелеными волосами понравилась. Продолжайте, у вас просто замечательный результат. Буду к вам в блог наведываться теперь :)

Шмукла комментирует...

спасибо, мне оч приятно.) и лучше все таки на ты.

Carolinna комментирует...

Лен, когда захожу к тебе на страничку, такое ощущение, как будто сказку начинаю читать, честное слово :) Обожаю всех твоих куколок, разглядываю подолгу и лелею мечту когда-нибудь обзавестись одним из твоих творений :))
А пока просто хочу сказать, что очередные куколки просто прелесть! Особенно полюбилась первая, с соломенного цвета волосами и вязаной бежевой безрукавочкой! Сразу мне увиделась такая славянская девочка эпохи Средневековья. А ангел - фантастический! Каждый раз удивляет в тебе то, как ты умеешь из того, что другие называют дефектами покраски, сделать очередное чудо.
Спасибо, что дочитала до конца мои излияния :)))))))))

ТРОЙКА комментирует...

Carolinna, спасибо!
А дефектами покраски это что?

Carolinna комментирует...

Помнится, ты красила ткани для очередных своих куколок и проявлялись пятна, которые ты классно потом обыгрывала и получались совершенно уникальные игрушки. Я это имела в виду :)

ТРОЙКА комментирует...

Carolinna, а-а-ааа, поняла теперь :)

Отправить комментарий

Popular Posts