19 янв. 2010 г.

Мишка “Пиги” и кукла без лица

Всем привет! Сегодня я вам покажу своего нового мишку, его зовут “Пиги”. Рост около 35 см.

DSC083352

Сшит из винтажно плюша, спасибо Мариша:)

Очень красивая ткань-компаньон в мелкий цветочек, спасибо Никушка:)

Кружево советских времен, наполнитель – опилки, металлическая подвеска.

DSC08325DSC08338

pigi_picnik

DSC08328f

Теперь про куклу. Помогите кто чем может, посоветуйте, какое ей сделать лицо. Она меня уже измучила, так же как и я ее. Рисовать лицо не хочу, вышитое не нравится. Уже появляется мысль оставить ее без лица?

DSC08351

Сначала она была такой. С немного другой головой. Я ей утягивала нос, вышивала глаза, рот. Так упорно и долго, что на лице появились дырки и затяжки. Лошадка – подарок от Валюни, она мне на Новый год сделала замечательный подарок, это небольшая часть.

DSC08286

Голову изъяла, покрасила (испортила) кофе. Она стала серо-зеленая. Зато на этих фотографиях хорошо видно фигурку.

DSC08295 DSC08293

Новую голову испортила обильными румянами - постирала в стиральной машине, с максимальным отжимом, терять было уже нечего:) Вот она чистенькая, с вышитым лицо, которое мне не понравилось.

DSC08297

Покрасила ее акриловой краской и взялась за одежду.

ggg

Что делать с лицом так и не решила, может у кого-нибудь появится мысль по этому поводу?

25 комментариев:

Марья Моревна комментирует...

Мишка,как и все ваши игрушки, хорош!!!А кукла....Слов нет просто!Ни в коем случае не рисуйте ей лицо, она такая самобытная сейчас,просто мудрость веков,я на нее глядя,всех бабок-прабабок своих повспоминала,детство свое, да и вообще...Что-то в ней есть такое,что каждый может додумать и доиграть сам,про себя...А появится лицо-и умрет в ней чудо....будет совсем другая игрушка...

Яна комментирует...

Я думаю, что надо тебе ее в сторонку пока отложить. Пусть полежит. А потом наступит время и все у тебя получится.
Хотя вот мне, эта Марфушенька, видится с крупным носиком )))
а глаза ... да любые.
Она уже классная
посмотри как тут глаза делают
http://dollmakersmuse.blogspot.com/2008/07/looking-good-making-fabulous-eyes-for.html

TANK комментирует...

Лен, а что если черты лица кукле связать крючком или на спицах?

Sashkale комментирует...

Какая девушка замечательная!Колхозница!Мне кажется,ей бы подошли красные (свекольные ) щеки и нос картошкой.
Очень красивое тельце!Как ты делаешь ножки,если не секрет?никак не могу сообразить,как стопу вырезать ,чтобы такая ножка красивая получилась.

Levi комментирует...

А я предлагаю пуговичные.Правильно Марья Морьевна сказала,она самобытная получилось.Похожа на куклу оберег,а что если этого направления и придерживаться? то есть о рисованном лице речи нету,а вот пуговицы по смыслу подходят,раньше так могли делать.Или согласна с девочками,вообще без лица,хотя тогда как кукла вуду будет!:)шутка.Короче,может и правда отложить на время?или пока одеждой заняться,одеть ее а там и лицо всплывёт?

Семицветик \\ Светлана комментирует...

Мишка замечательный накой строгх нравов...
А кукляшка совсем не колхозница. Она мне напомнила скорее сказку морозко или 12 месяцев. Они там так платочком укутывались. Она скорее такая скромняшка глазки в пол опустила, что видны только реснички...(найти бы такие, как раньше дамы клеили и пришить или приклеить... (ну это так, мысли вслух)

Oxygen комментирует...

мишка очень милый и забавный!
куколке все же надо личико...не явноые, не яркие черты лица...например как у твоей вальдорфская- чуть наметить глазки и ротик. она не из трикотажа- наврено тяжело сделать такие формы?
Отложи её правда не на долго и у тебя все получится!

Елена Коган комментирует...

Леночка, мишка очень-очень милый! :)) А куколку, я согласна, надо пока отложить в сторонку. Она потом сама себе лицо выберет (или так останется) - я часто так делаю, если у меня что-то не "видится" или не получается.

krisulya комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
krisulya комментирует...

Здравствуйте, Лена. Я в сети новичок.
Вы - талантище с золотыми ручками и прекрасным вкусом!Игрушки замечательные. Что касается куклы, отчасти согласна с Марьей Моревной, своих идей пока нет...
Приходите в гости, постепенно буду пополнять свои странички.

ТРОЙКА комментирует...

Марья Моревна, спасибо, я пока тоже склоняюсь к мысли оставить ее без лица. Но иногда на нее взгляну и кажется что не хватает. Подую еще.
Яна, про большой круглый нос думала, даже прикладывала такой, но какие глаза под него не знаю. Спасибо за ссылку, я не видела этот блог.

ТРОЙКА комментирует...

TANK, интересный вариант, нужно попробовать.
Sashkale, напиши мне troichina@gmail.com
Levi, пуговичные это мысль, как хорошо что я в блоге совета попросила, может мы общими усилиями ее до ума доведем! :)
Семицветик \\ Светлана, спасибо!

ТРОЙКА комментирует...

Oxygen, она из трикотажа, но плотного, немного синтетического, похоже на стрейч. Из х\б ткани получится я думаю другая фигура, не такая расплывчатая.
Елена Коган, я тоже так делаю, если не могу придумать сразу. Откладываю. Но ее я уже давно отложила, а в голову так ничего не идет :( Ну ничего, все равно ее не брошу :)
krisulya, спасибо!!!

Фаня комментирует...

Лена! Мишка очаровательный! Очень понравился!!! :)
А кукле лицо я бы нарисовала...

ТРОЙКА комментирует...

Фаня, спасибо! Главное не испортить рисованием, больше нет такого материала, на новую голову :)

Yulia комментирует...

Лен, мишка чудный! А из чего глазки?
Про куклу ничего не могу сказать...Буду ждать продолжения ;)

ТРОЙКА комментирует...

Yulia глазки это пластиковые пуговицы на метал. ножке. По форма такие же как спец. глазки для мишек. Они были глянцевые, я их наждачкой потерла и коричневой масляной краской покрасила.

Yulia комментирует...

Классно! А смотрится, как старые обувные пуговки, которые наши американские друзья используют.

Remedios комментирует...

Лена, здравствуйте! Давно читаю Ваш блог, и вот недавно завела свой. Давайте дружить) Большое Вам спасибо за мастер-классы, технологические советы, и рекомендации по ведению блога, все очень полезно и доходчиво, мне так помогло.
Ну и конечно, работы Ваши - просто чудесные, Вы настоящий мастер, у которого хочется учиться) Больших Вам успехов, и вдохновения!

Мне тоже кажется, кукла хороша и без лица, но можно добавить какой-то нюанс, румянец например, или глаза с румянцем. А если вышивать, то, может, так нарочито-просто, якобы небрежно - крупными стежками глаза, нос закорюкой..Так смело, чтобы было ощущение легкости и выразительности, и такой 2народности", что ли.

chenara комментирует...

Лен,а я возвращаюсь к розовому платочку, он чудесный, а может ты и правда сделаешь ее без лица?только одеть надо в старорусском стиле...нижнюю длинную рубашку, вязаные чулочки (темненькие или полосатые),типа чувяков на ножки, теплую юбку, сверху типа короткого тулупчика,ну что-то такое отлетное от талии, а для росписи другое тельце сделаешь...оставь ее русской, она прекрасная ...
Мишка хорош...!!!

Иринушка комментирует...

Леночка, мишутка очаровашка, очень симпатичная последняя серия подобных мишек получилась!!!Про куклу ничего посоветовать не могу , да и в принципе посоветовали уже много дельного, а вот вопрос есть-как такие коленки получаются и саму стопочку непосредственно на выкройке делаешь или во время сшитья?

freetimecrafting комментирует...

А по-моему это девушка застенчивая, прячет глазки, смущается и краснеет. Очень нежная пышечка, замечательная выйдет кукла!

Anastasiya комментирует...

Мишка замечательный, очень трогательный, в смысле потрогать очень хочется! А вот по куколке...тут столько советов девочки дали!!!! Я бы нарисовала...но это действительно станет другой игрушкой! Заходи ко мне за наградой http://piskk-toys.blogspot.com/search/label/Награда

Maria комментирует...

Может быть крючком вывязать глаза и рот, большие такие, выразительные?

ТРОЙКА комментирует...

Maria, она у меня сейчас без головы сидит. Все не нравится :( Но я ее доделаю обязательно.

Отправить комментарий

Popular Posts