4 февр. 2009 г.

Рисую лицо 2

Повторю, что рисовать не умею, в художественных школах не училась. Минимальных знаний и правил рисования не имею. Показываю, то что получается. Надеюсь вам пригодится.

Ждет волос и одежды.

lico1

1. сначала корандашом рисую глаза, обозначаю место рта и носа. Белой краской зарисовываю весь будущий глаз. Жду пока высохнет.

2. Тем временем развожу и мешаю краски. Рисую радужку глаза.

3. Белой краской по еще не высохшей зеленой с одной стороны, растушовывая.

lico2

4. черные зрачки

5. обвожу коричневой краской глаза, радужку глаза и обозначаю ей же нос и рот, не сильно. Разводу краску до нужной мне густоты. Краску перед краской в воду не макаю, наоборот вытираю его тряпочкой, если она мокрая (мыла например). Краску беру на самый кончик, почти не заметно, лучше несколько раз макнуть, чем один раз переборщить.
Кисточку выбирала по принципу, самая маленькая и тоненькая. Сейчас посмотрела, на ней написано 1 КОЛОНОК (не знаю что это) СДЕЛАНО В России. На вид она синтетическая. Лучше синтетическую брать, она в меру мягкая и в меру жесткая. Натуральные мне не очень (беличьи, лисьи, щетина)

6. рисую веки

lico3

7. на веках тоже растушовываю белую краску.

8. рисую брови

9. более темной коричневой краской обвожу глаза, темного больше к внешним сторонам глаз, дырочку в носу темней и середина рта.

lico4

10. блики, белой краской.

11. губы

12. тонирую лицо масляными красками, под бровями, по бокам от носа, под носом, под губами, справа и слева от губ. Выдавливаю на бумагу горошину краски. Беру кисточку среднюю, макаю туда чуть-чуть. И вытираю ее об бумагу, чтоб практически ничего не осталось. И делаю мазки на лице куклы... макаю, вытираю, мажу. И так несколько раз, главное не переборщить, потом не исправишь. Масляная краска хороша по сравнению с другими тем, что она ровно и равномерное ложится. Испытание лучше проводить не на готовой кукле, а на куске ткани, натянутом на что-то. На самой первой фотографии есть еще румяна.

lico5

Если будут советы, подсказки, вопросы буду рада.

24 комментариев:

A_Rainy комментирует...

Лена, спасибо, очень интересно было посмотреть, как ты это делаешь.
я гелевой ручкой контуры обвожу вообще :) а вместо красок - акварельные карандаши, наглым образом утащенные у сына :) но у мени примитивчики закопченные, а твои барышни нежные и трогательные. Кстати, та, которая с ярко-рыжими волосами, у нее лицо вроде бы самое "правильное" получилось, по пропорциям, а очарования в ней поменьше, чем в остальных. Так что художественная школа не всегда полезна :) Воть.

Vikus-ka комментирует...

"...рисовать не умею, в художественных школах не училась. Минимальных знаний и правил рисования не имею..."
Держите меня, сейчас лопну от смеха!!!
Очень здорово нарисовано так подробно описано, Отличный урок!

Татьяна комментирует...

Спасибо, что не ленитесь так подробно всё расписывать!!!
Думаю, многим пригодится

Фотиния комментирует...

Лена ,спасибо!Личики у твоих игрушек всегда замечательные!!!
Спасибо за мастер -класс!!
А скажи:краску на кисточку только на краешек берешь?в воду перед краской кисть не обмакиваешь?или акрил сразу разводишь?А еще какой кисточкой?или ее можно постричь:))
у меня пони №1,но что то толстоватая она.и еще вопросик ,последний:))-как растушевать масляную краску,я ее правда в руках не держала,но слышала о том что она долго сохнет и вообщестрашна она мне:(((

mursik комментирует...

отличный урок!, живое лицо, у твоей куколки по-моему нарисованы бледно-розовым внутренние уголки глаз-так глаза выглядят более живыми!. я тоже специальных школ не заканчивала по рисованию, но рисовать может любой при желании, рассматривая свое лицо в зеркале, наблюдая за чужими лицами, подмечая в них что-то интересное. Хотя, конечно, с живого лица рисовать сложнее чем с портрета или из воображения. я сама и для начинающих можно попробовать рисовать лицо с какой-нибудь картинки-портрета черно-белого, так как лучше видно где класть тени.

Bee комментирует...

Как все понятно описано! Спасибо за мастер-класс!

MosKVA комментирует...

А что-то недопоняла последний пункт насчет "тонируем лицо". Это как? Вразумите меня плизззз.... :)

александра-паутинка комментирует...

Лена,спасибо большое за наглядность! Очень познавательно.Всегда интересно посмотреть как другие рисуют лица своим куклам, у каждого свой характерный почерк,даже если срисовывать всё равно получится уже по-другому. Вот жалко ты сегодня только выложила информацию,я вчера поздно легла,мучила свою куклу,вернее её лицо), а как бы пригодилось.)

адюл комментирует...

Лена, спасибо огромное за урок!!!!ты молодец!

Ланка комментирует...

Спасибо за отличный мастер-класс!

eugeniasea комментирует...

Даже удивилась, узнав, что нет художественного образования. Хотя... что удивляться. Главное - талант!!! А он у тебя однозначно ЕСТЬ!

Elena Gungor комментирует...

Kak horosho i ponyatno vse ob'yasnila,spasibo.

ТРОЙКА комментирует...

A_Rainy спасибо :)
Vikus-ka :))))))
Фотиния, разводу краску до нужной мне густоты. Краску перед краской в воду не макаю, наоборот вытираю его тряпочкой, если она мокрая (мыла например). Краску беру на самый кончик, почти не заметно, лучше несколько раз макнуть, чем один раз переборщить.
Кисточку выбирала по принципу, самая маленькая и тоненькая. Сейчас посмотрела, на ней написано 1 КОЛОНОК (не знаю что это) СДЕЛАНО В России. На вид она синтетическая. Лучше синтетическую брать, она в меру мягкая и в меру жесткая. Натуральные мне не очень (беличьи, лисьи, щетина)
Про маясляные краски ниже напишу, я тоже их боялась, пока не попробовала. Они оказались очень милыми и приятными :)

ТРОЙКА комментирует...

mursik, спасибо за идею с черно-белым лицом, надо поизучать!
александра-паутинка, отлично у тебя получилось, хитренькая такая :) Тапочки прелесть :)
eugeniasea, Адюл СПАСИБО!

ТРОЙКА комментирует...

MosKVA, Катя, Выдавливаю на бумагу горошину краски. Беру кисточку среднюю, макаю туда чуть-чуть. И вытираю ее об бумагу, чтоб практически ничего не осталось. И делаю мазки на лице куклы... макаю, вытираю, мажу. И так несколько раз, главное не переборщить, потом не исправишь. Масляная краска хороша по сравнению с другими тем, что она ровно и равномерное ложится. Испытание лучше проводить не на готовой кукле, а на куске ткани, натянутом на что-то.

Stacy комментирует...

Спасибо за мастер класс)ты ак всгда подошла со всей ответсенностью! молодец) Такие у тебя новые классные игрушки!))) у меня не обновяется-позно увидела

Фотиния комментирует...

Леночка,спасибо!!!

selena комментирует...

Все-все! Отправляю к себе в папочку с мастер-классами. Я вот немного владею навыками рисования, а сделать так хорошо вряд ли получится. Так что не скромничай - ЗДОРОВО!

Yulka комментирует...

Спасибище огромное! я сшила первую куклу, воспользовалась Вашей выкройкой (спасибо отдельное). Очень переживала за лицо, а тут такой мастер-класс подробный!

Yulka комментирует...

и еще? я дала у себя ссылку на Ваш блог, можно? если нет сразу же уберу!

Deni комментирует...

Спасибо за полезную инфу

Приятного аппетита вместе с Домашним Рестораном!
http://www.restaurant-riche.blogspot.com

ТРОЙКА комментирует...

Stacy давно пора пользоваться РИдером :)
selena спасибо :) У меня тут возникла мысль купить книгу обучающую рисованию, вот думаю толк будет? По книге учиться?
Yulka Ссылку стирать не надо и меня на ТЫ :) лучше называть :)
Deni уменя слюни потекли!!!

Oksana комментирует...

Лена, спасибо огромное за мастер-класс!!! Все так подробно и понятно изложено, супер!!! В следующий раз попробую куколку по твоему методу расписать! Еще раз спасибо!!! ;)

Анонимный комментирует...

Колонок - натуральная животина. =) Одни из самых дорогих кисточек. Упругие и послушные.

Отправить комментарий

Popular Posts