25 февр. 2009 г.

Мои богатства

Я уже писала, что мы перезжаем, так вот, самое главное это что? Ну конечно привести в порядок свои богатства. Решила сфотографировать на память... порядок

Это ткани, разложила наконец-то по цветам.

collage

А это все остальное:  пряжа и нитки для вязания, шерсть, ленточки, тесемочки, шнурочки, кружево, сухие листья и цветы, краски, кисточки, бусины, бисер, пуговицы и т. д.

collage1

Еще тут нет ниток для шитья и ниток мулине, иголок, три набора для вышивания, бумаги, папки с выкройками и наклеек.

Открытка от Юлии Товашовой

Что у меня теперь есть! Открытка ручной работы! Открыточка от Юли (Yuliascrap - Мои чудеса)

Налюбоваться не могу, самое интересно, что это мое любимое сочетание цветов, розовый и салатовый.

otkritka1

Это задняя сторона открытки, а внутри  отрытки приятные слова!

otkritka2

Сердечко, ленточка, заголовок, кружево, девочка. Все такое приятное, объемное.

otkritka3

Цветочки!

Юля, спасибо большое! Это было действительно неожиданно :)

otkritka4

11 февр. 2009 г.

Роза и Кристина

Были проблемы с компьтером, поэтому скопилось целых две куклы.

Кристина (Алла уже была), так муж назвал :) Еще сказал, что больше всех похожа на человека, из трех последних.

kristina1 kristina3

43 см, волосы - пряжа (шерсть, акрил). Наполнитель синтепон. Как ей разрисовывала лицо я показывала тут. Тонирована кофе и корицей.

kristina2 

Вот это Роза, нравится мне очень, как некоторые пишут, люблюнемогу :) 47 см рост. Наполнитель текстиль, волосы - шерсть. Лицо рисовала, перерисовывала пару раз. Очень это сложно оказывается нарисовать лицо чернокожей. Под платьем штанишки, такой же расцветки как и верх платья. У Кристины тоже штанишки, зеленые.

roza3 roza1

Сегодня 11 февраля, в конце месяца мы перезжаем на другую квартиру, поэтому я на время пропаду, нужно собрать и упаковать все, от иголок до шкафов. Сейчас шью игрушку для "Весеннего сюрприза", покажу только когда она доберется до адресата. Поэтому увидемся в моем блоге уже весной, благо, до нее пару недель  осталось :) К вам я буду заходить все это время :)

roza2

7 февр. 2009 г.

Кукла Алла

Имя придумала сразу, в процессе. Когда она была еще голенькой и с лицом, я приложила ей волосы и мне она напомнила Аллу Борисовну П. Не знаю почему, но имя ей решила дать такое :)

alla5 alla4

Шляпка связана крючком, украшена бисером. Бисером так же расшито платье, сверху и цветок на юбке.

alla3 alla2

50 см рост. Эта та кукла, которая в предыдущем сообщении вилела на волоске :)))

Еще у нас есть штаники, я не всегда их показываю у кукол, но практически у всех (последних) они есть.

alla1

Волосы из шерсти

Прикладываю прядку "волос" и на расстоянии около 5 мм от края прядки начинаю ее "приваливать"

volosi6

Пока этот кончик не спрачется полностью

volosi5 volosi4

Это не фильм ужасов, это я показываю, на сколько крепко держатся волосы. Конечно, если понянуть со всей силы, он вырвется.

 volosi3

И так далее...

volosi2

Один ряд "волос" я "приваливаю" за 1-2 часа.

volosi1

4 февр. 2009 г.

Рисую лицо 2

Повторю, что рисовать не умею, в художественных школах не училась. Минимальных знаний и правил рисования не имею. Показываю, то что получается. Надеюсь вам пригодится.

Ждет волос и одежды.

lico1

1. сначала корандашом рисую глаза, обозначаю место рта и носа. Белой краской зарисовываю весь будущий глаз. Жду пока высохнет.

2. Тем временем развожу и мешаю краски. Рисую радужку глаза.

3. Белой краской по еще не высохшей зеленой с одной стороны, растушовывая.

lico2

4. черные зрачки

5. обвожу коричневой краской глаза, радужку глаза и обозначаю ей же нос и рот, не сильно. Разводу краску до нужной мне густоты. Краску перед краской в воду не макаю, наоборот вытираю его тряпочкой, если она мокрая (мыла например). Краску беру на самый кончик, почти не заметно, лучше несколько раз макнуть, чем один раз переборщить.
Кисточку выбирала по принципу, самая маленькая и тоненькая. Сейчас посмотрела, на ней написано 1 КОЛОНОК (не знаю что это) СДЕЛАНО В России. На вид она синтетическая. Лучше синтетическую брать, она в меру мягкая и в меру жесткая. Натуральные мне не очень (беличьи, лисьи, щетина)

6. рисую веки

lico3

7. на веках тоже растушовываю белую краску.

8. рисую брови

9. более темной коричневой краской обвожу глаза, темного больше к внешним сторонам глаз, дырочку в носу темней и середина рта.

lico4

10. блики, белой краской.

11. губы

12. тонирую лицо масляными красками, под бровями, по бокам от носа, под носом, под губами, справа и слева от губ. Выдавливаю на бумагу горошину краски. Беру кисточку среднюю, макаю туда чуть-чуть. И вытираю ее об бумагу, чтоб практически ничего не осталось. И делаю мазки на лице куклы... макаю, вытираю, мажу. И так несколько раз, главное не переборщить, потом не исправишь. Масляная краска хороша по сравнению с другими тем, что она ровно и равномерное ложится. Испытание лучше проводить не на готовой кукле, а на куске ткани, натянутом на что-то. На самой первой фотографии есть еще румяна.

lico5

Если будут советы, подсказки, вопросы буду рада.

Popular Posts